Посредничество

Заработок как посредник

Посредник — человек который может найти очень полезную информацию/продукт и выгодно её перепродать. Суть посредников в том, что сами по себе они ничего не производят. Они лишь перепродают чужие знания / товары / услуги. С первого взгляда тема может показаться довольно непонятной, но давайте разберемся в ней по-подробнее.

Существуют разные посредники: кто то перепродает информацию, кто то товары. Перепродажа — это отдельный вид бизнеса. Им можно заниматься как в интернете, так и вне него. Рассмотрим несколько готовых решений.

Перепродажа знаний конкретных людей

Таким способом можно пользоваться в реальном мире. Суть такого способа заключается в том, что вы знакомы с каким либо человеком, который может оказать определённую помощь в том или ином деле. Возможно вы просто о нем узнали через знакомых, а возможно сами пользовались его услугами. В таком случае вы можете порекомендовать его своим знакомым. Достаточно договориться с этим «Мастером» о неком вознаграждении за привлечение новых клиентов.

Скажу сразу, что для больших заработков вы должны иметь в своем арсенале несколько знакомых мастеров, к которым будете отправлять людей. В таком случае вполне можно выйти на хороший заработок.

Перепродажа знаний конкретных людей в интернете

Данный способ немного более перспективен. Сколько знакомых вы сможете пригласить к вашему мастеру? Я думаю не очень много. А в интернете есть возможность находить большое число клиентов для различных нужд. Точно так же можно находить в интернете и мастеров.

Есть возможность продвигать умения вашего знакомого / знакомых посредством соц сетей. Для более продвинутых пользователей можно будет сделать свой сайт в интернете. Сайт может быть крупным, или одностраничным.

Размещать такого рода услуги можно также и на биржах фриланса. Там вы сможете найти себе клиентов.

Работа по партнерским программам

Суть такого метода посредничества заключается в том, что вы будете искать клиентов для крупных компании. Есть компании, которые готовы выплачивать определенные вознаграждения за привлечение новых клиентов. Вы получаете комиссионные с определенных действий вашего клиента — с покупки товара, приобретения платной подписки, активной игры и тд… Условия бывают разные. Более подробно про работу с партнерскими программами читайте здесь.

Такой способ заработка избавляет вас от необходимости напрямую договариваться с людьми. Вы просто перенаправляете людей к компании и получаете своё вознаграждение.

Дропшиппинг — как вид посредничества

Есть такой вид продажи товара, как дропшипинг. Суть его заключается в том, что вы продаете товар, не имея его в наличии. Это освобождает вас от необходимости хранить товар, следить за его качеством и тд… Как пример, можно заниматься перепродажей товаров из Китая.

Для такого способа так же могут подойти одностраничники. Если вы хотите заниматься дропшиппингом более серьезно, вам стоит создать свой интернет магазин. Свой товар, конечно, можно продвигать и с помощью соц сетей, но интернет магазин может дать вам стабильный поток клиентов.


Как видите, заниматься посредничеством не так уж и сложно. Самые явные схемы были описаны выше. Возможно вы придумаете свой способ заработка, как посредник!

Добавить комментарий