StarCom — Пирамида или нет?

StarCom

На сегодняшний день (май 2018) существует такой интернет проект, как StarCom. Данный проект специализируется на заработке на криптовалюте и стартапах. Что такое криптовалюта можете прочитать здесь.

Мое внимание было сфокусировано на данном проекте лишь потому, что его начали активно продвигать в соц сетях, в частности — на ютубе. А как мы знаем, блогеры не разу не продажные, и в их рекламу можно верить (нет).

Наша задача заключается в том, чтобы разобраться — хайп это или нет.

Сайт

Данный сайт сделан достаточно качественно. Нет стандартных для хайпа форм обратной связи. Можно поставить плюс за сайт.

Домен

Интересный домен pro мы можем наблюдать на этом сайте. Получить его не так просто, как все остальные домены. Более подробно можете прочитать здесь. Как видите, это тоже плюс в копилку сайта.

Сертификаты

На главной странице сайта мы можем видеть регистрационные сертификаты компании. Их можно проверить, что я и сделал.

Там же вы сможете скачать pdf файл с подробной информацией. Так же стоит отметить, что это добавляет баллов в копилку сайта.

Чем зарабатывает компания?

Компания зарабатывает в нескольких основных направлениях.

Вот тут начинаются минусы. В списке способов пополнения сайта нет Web Money. В свое время многие хайпы не имели доступа к пополнению с веб мани. За этот косяк ставим проекту минус.

Процент прибыли

По всем канонам хайп пирамид, данный проект имеет высокие выплаты- 55% в месяц. Это наводит на мысль о том, что проект работает по принципу пирамиды. Ставим минус.

Заработок на пользователях

Пока лазил по сайту, заметил один интересный момент — в рубрике ответы на вопросы.

Есть такой сервис — BestChange — по обмену денег. Данный сервис имеет партнерскую программу. Так вот, данный, КРУПНЫЙ ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ СЕРВИС, имеет партнерскую ссылку. Не могу ставить плюс или минус за такое, возможно они пытаются заработать по максимуму ото всюду. Оставим это на их совести.

Комментарии

В разделе отзывы о проекте есть только положительные комментарии. Как и полагается хайпам — любой негатив попросту не проходит.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Но, почему то, при этом при всем, кликнуть на ссылку комментатора и перейти на его страницу в соц сетях и задать несколько вопросов — нельзя.

Комментарии явно накручены, ставим минус.

Наличие партнерской программы

Данный сервис имеет партнерскую программу, начисляющую 5% от пополнений. В её наличии нет ничего плохого, ведь это хороший способ привлечь новую аудиторию. При этом проценты невысоки. Ставим плюс.

Регистрация

Регистрация слишком простая. Обычно крупные инвестиционные проекты требуют определенных документов для проверки. Здесь такого нет. Оценку ставить не буду, но считаю это настораживающим фактором.

Тарифные планы

Данный проект обладает тарифными планами. Суть их заключается лишь в том, на какой срок будут заморожены ваши деньги. Если решитесь участвовать- советую вкладывать на небольшие сроки — неделя, день. Чем дольше работает проект, тем на меньший срок стоит вкладывать деньги.

Один хайп, в котором я участвовал, замораживал деньги на неделю. И,что самое важное, не было возможности отменить заморозку. То есть, если вы кликнули — вклад на 7 дней — все, отменить это вы не сможете Деньги получиться вывести только через 7 дней.

Баллы ставить не буду. По такой схеме работает множество проектов.

Аккаунты в соц сетях

Данный проект имеет канал в телеграмм, группу вк и ютуб канал. Надуюсь там можно свободно высказать комментарии о проекте. За это поставим плюс.

Реклама проекта

Реклама проекта была достаточно навязчивой. Блогеры рекламировали его со словами : «Если вы не разбираетесь в криптовалюте, то инвестируйте в StarCom». Такой подход мне не нравиться, мол если вы не разбираетесь, то и не надо. Давайте деньги вот им, и все будет круто. Попахивает кидаловом. Минус.

Итог

Плюсы проекта
  • Хороший стайт
  • Наличие сертификатов
  • Качественный домен
  • Низкая партнерская программа
  • Наличие аккаунтов в соц сетях
Минусы проекта
  • Нет WebMoney
  • Партнерка BestChange
  • Простая регистрация
  • Накрученные комментарии
  • Навязчивая реклама

Я бы сказал, что это пирамида. Но это лишь мое мнение. Если захотите поучаствовать — вот ссылка. Но будьте готовы потерять деньги!
Регистрация

Добавить комментарий