Как научиться зарабатывать?

Как научиться зарабатывать?

Решил я записать разговорную статью, где просто высказываю свои мысли. Данная статья будет посвящена тому, как научиться зарабатывать в целом, и в интернете, и за его пределами.

С чего стоит начать?

Если вы вообще еще не зарабатывали, то стоит начать со всеми известных способов, а именно — устроиться на работу. Если вы студент, или закончили вуз, то я советую устраиваться на работу по специальности. Сразу скажу, это стоит делать, если вам нравилось обучение, и то , на кого вы учились. Я работал по специальности с начальной зарплатой в 20 т р, полным рабочим днем. С таким же успехом я мог устроиться консультантом в магазин, за те же 20 т р. Но я делать этого не стал из принципа, ибо работать не по специальности не хотел.

Если же вы ходите в институт лишь для диплома, то можете идти туда, где вам больше нравиться. К сожалению, реалии мира таковы, что никто не хочет переплачивать за ваши знания. Можно прийти в магазин абсолютно без знаний, но с желанием, и устроиться консультантом с зарплатой в 20 т р. А если вы пойдете работать по специальности, то от вас могут требовать 2-3 курса обучения, конкретных знаний в вашей области и еще много всего за те же деньги. И ради чего? Непонятно.

Я работал по специальности потому, что мне нравилось. Так же я смотрел на перспективы развития, и проработать год тем, на кого учился, было более предпочтительно, чем год проработать в сфере, не связанной с моим образованием. Наверняка и консультанты могут доработаться до начальников отдела, то есть есть возможность карьерного роста. Тут каждый решает для себя сам.

Если же вы вообще не хотите работать, как принято говорить, «на дядю», то для вас есть возможность зарабатывать деньги в интернете. Речь сейчас идет о том, что для начала нужно заполучить стабильный постоянный заработок, а уже потом начинать развиваться в другом направлении.

Немного интересных фактов — «работать на дядю» очень часто используют люди, которые хотят вас куда либо заманить. Вы в любом случае будете на кого либо работать, не на дядю, так на тетю; не на шефа, так на компанию; не на предприятие, так на государство. Мы живем в системе, и без неё не сможем существовать. Если вы не хотите работать на дядю, вам придется уйти в лес и каждый день тратить время на то, чтобы добыть себе еду, воду, место для ночлега — ну в общем жить как звери. При других раскладах вы будете на кого либо работать.

Второй этап заработка

После того, как найдете себе постоянный заработок, стоит подумать о том как зарабатывать деньги пассивно. Это очень важный шаг, ведь многие люди работают ото дня в день, не задумываясь о будущем. А что будет, если меня уволят? А если в следующем месяце не будет работы? Многие себе не задают такой вопрос и любят, когда за них все решают. Мол будь как будет. Значит судьба такая. — Нет. Не позволяйте другим за вас решать, как будет.

Так вот, пассивные способы заработка, как правило подразумевают инвестиции. Но не всегда. Есть, например, фриланс по написанию статей, который предусматривает возможность создавать статьи на заказ, а так же делать статьи на продажу. Вот именно статьи на продажу и являются пассивным заработком. Вы пишите статью, которая может продаваться несколько месяцев, а то и лет.

Но, начинать зарабатывать пассивно стоит только когда вы уже имеете стабильный способ заработка. Я в свое время совершил ошибку, и сразу пошел в направлении пассивного заработка. Но такой заработок требует времени на раскрутку. Где то вам придется работать пол года, для выхода на приемлемый доход, а где то и того больше.

Но интересоваться таким видом заработка обязательно стоит, иначе так и будете жить от зарплаты к зарплате.

Оптимальный вариант, как по мне, заниматься и тем и другим видом одновременно. Как пример, можно работать, а после работы заниматься написанием статей на продажу. У вас будут деньги для существования, и возможность получать пассивный доход.

Как правило большая часть пассивных заработков предусматривают вложения. Это могут быть обычные вклады в банки, торговля на бирже, или азартные игры. Тут решать вам самим. Если вы интересуетесь музыкой — можете продавать свои треки. То же подойдет для программистов — продажа сайтов. Такой же вид заработка есть для фотографов — продажа фото.

Пассивный способ заработка интересен тем, что позволяет развиваться. В первый месяц вы вышли на доход в 5 т.р., а затем уже 10. Таким образом вы сможете увеличивать свой пассивный доход очень сильно. И в определенный момент, вы поймете, что можете не работать, а просто получать деньги на пассиве.

Нужно всегда к чему то стремиться

Но для заработка главное не останавливаться, а искать новые способы заработка. Если вы остановитесь — все, вас съедят. В этом основная загвоздка.

К примеру, студенты на 3-4 курсах могут устоится на работу. Сначала они получают 20-25 т р . Затем за пол года зарплату могут поднять до 30-35. Но дальше начинаются проблемы, чтобы получать 40-45 нужно уже иметь стаж работы около 2-х лет и сертификаты. Как по мне — проще найти подработку на стороне, чем 2 года работать, ради дополнительных 10 тыс. А дальше будет только хуже.

В общем основной посыл в том, что вы не должны останавливаться на достигнутом! Стоит постоянно пробовать что то новое. Кто ничего не пробует — тот, конечно, не ошибается, но и не прогрессирует.

Лучше самому искать работу с большей зарплатой, чем сейчас, нежели ждать того. что вас могут уволить. Нужно быть готовым ко всему и иметь запасные варианты. То же качается и способов заработка. Не стоит зацикливаться на одном. Любой предприниматель всегда пытается стать лучше. Он познает что то новое пытается улучшить уже существующее. Только так он добивается успехов.

Отступление:

По поводу разного вида заработков, тут как с машинами. Ездите вы на своей девятке, и никогда не катались на приоре. Ну и как вы можете судить о том, лучше она или нет? Никак. Или ходите вы только в магазин около дома. А в паре кварталов уже давно стоит супермаркет, где цены ниже. Но вы об этом не узнаете, если не соберетесь ради эксперимента туда сходить и посмотреть. По поводу улучшения уже работающего, когда человек пытается улучшить, он движется в верном направлении. Бытует такое мнение, мол работает- не трогай. Но это не всегда так. В свое время не было у меня загранпаспорта, а мои знакомые получали его. И я решил за компанию тоже получить, хуже же не будет, подумал я. Вышло так, что спустя пол года на работе экстренно нужно было отправить человека в командировку, и отправили именно меня, хотя я и был стажером, только из-за наличия загранпаспорта. Вот такие дела.

Стоит ли слушать своих родителей?

Здесь ответ очень прост: если вам нравиться, чего они добились — тогда слушайте. Понятно, что есть вещи, в которых они более опытны и могут дать верные советы. Но если ваши родители не могут банально отложить деньги на ремонт квартиры, и во всю раздают вам советы, по поводу того, как нужно жить и что делать — грош им цена.

Если вы захотите заработать денег — вы посоветуетесь с бизнесменом. Если захотите купить квартиру — с риелтором. Думаю это очевидно. Ну а если человек, не имеющий машины, будет раздавать вам советы по поводу того, какую машину лучше взять — то нет смысла его слушать.


Вывод:

Если вы хотите зарабатывать, нужно это пробовать, пока у вас есть возможности. Это ваша жизнь, и вам решать, что в ней делать. Лучше сделать несколько ошибок, нежели ничего не делать. Ведь рассуждать о том, что можно сделать, может абсолютно каждый. А вот сказать, что я попробовал это, попробовал то — не каждый. И каждая ошибка, при правильном подходе, дает вам хороший жизненный опыт. Пробуйте — и скоро все станет получатся.

Добавить комментарий